Приветствуем тебя, дорогой читатель!

привет от редколлегии

1ы держишь в руках коллективный труд членов АА России. Несмотря на то, что мы живем за тысячи километров друг от друга, мы объединились, чтобы поделиться с тобой нашими историями освобождения, вкусом и жаждой к жизни, нашим вдохновением. Мы рядом — вот наша рука, вот наш опыт, который позволил нам выжить в трудные време- на и позволяет жить сейчас счастливо и свободно. Возьми его. Мы прошли очень непростой путь до того, как сказать тебе эти слова. Сколько неверных действий было совершено, сколько сомнений и страданий пережито, прежде чем мы говорим: «Как мы рады, что можем рассказать, как мы шли, и поделиться нашей радостью».

Сегодня, в благословенные времена тотальной информатизации, когда каждый может узнать все обо всем в мгновение ока, мы видим нашу первоочередную задачу в такой организации информирования членов Содружества, при которой весть АА беспрепятственно и незамедлительно поступит к братьям и сестрам вне расстояний и времени. Если почва под твоими ногами еще не тверда, и ты в сомнениях ищешь надежную опору и ориентиры в жизни — мы с тобой. Мы — все, кто участвовал в издании этого номера, — были в твоем положении, и нашли выход из, казалось бы, безвыходной ситуации, мы пережили ад на Земле, мы восстали из пепла, мы знаем путь. Нам помогали ветераны АА. Если ты уже давно в Содружестве, и тебя волнуют вопросы укрепления АА в России, служения и единства, мы подбираем материалы, которые помогут укрепить и развить твою домаш- нюю группу, наладить связи с общественностью, эффективно взаимодействовать с группами и службами АА. В любом слу- чае, полагая своей миссией поддержку алкоголика на любом этапе выздоровле- ния, мы хотим со- здать живой ресурс, содержащий полез- ную и актуальную информацию для членов и друзей АА. Мы исходим из соображений прак- тической полезности, интерактивности, доступности, до- брожелательности и целесообразности этого издания. Мы стремимся к тому, чтобы на пути вести АА к страдающему ал- коголику было как можно меньше препятствий. И для достижения этих целей нам нужна твоя помощь. Этот номер выдержан в традиционном для «Лозы» форма- те: минимальная официальная часть, основной объем — личные истории, и юмор на десерт.

Для того, чтобы журнал стал реальным другом и помощником для тебя, предлагаем оце- нить наши предложения по изменению концепции журнала АА России на сайте aarussia.ru/mg или ответить на вопросы письменно в адрес редакции: 105120, Москва, а/я 25, ФПД АА «Единство»2

1. Как ты считаешь, кто составляет большинство читате- лей этого журнала? Члены АА, профессионалы, работающие с алкоголиками, новички АА, члены семей алкоголиков или широкий круг общественности? Кто основной читатель этого журнала, твое мнение?

2. Что должен содержать журнал, как выглядеть, как оформляться, чтобы ты его купил? Поделись идеями.

3. Каким образом журнал может помогать в донесении идей, на что сделать акцент? Публикацией личного опыта чле- нов, историй лучших спикеров, первопроходцев, фрагментов истории АА? Нужна ли публикация образцов методических, раздаточных материалов или обращений в различные струк- туры для решения вопросов, связанных с деятельностью АА? Нужно ли публиковать творческие материалы — стихи, прозу? Какую часть журнала (а может быть, 90%?) сделать развлека-тельной, юмористической?

4. Учитывая тенденцию перетекания читательского внима- ния в интернет, считаешь ли рациональным полномасштаб- ную поддержку журнала в web, публикации и продажи элек- тронных версий журнала?

5. Какие иные формы взаимодействия с читателями пред- ставляются тебе полезными?

6. Как журнал может быть полезен тебе и твоей группе АА? Особо благодарны будем за развернутые ответы. АА – это место, где люди выздоравливают от алкоголизма добровольно, бесплатно, безопасно, опираясь на собственные духовные силы, которых оказывается достаточно, чтобы со- вершить невозможное. Таким же должен быть и наш журнал. Мы ни с кем и ни с чем не боремся. Мы избегаем споров и насилия, а с ними менторства, манипуляций, экзальтации, сектантства, фанатизма и мракобесия. Принципиальная и единственная цель журнала АА – практическая помощь людям, желающим прекратить пить. «Мы ощущаем себя, как спасшиеся после кораблекрушения пассажиры огромного лайнера, когда чувства товарищества, радости и равенства как бы наполняют судно от трюмов до капитанской каюты».

Гиви, Михаил, Василий, Алена, Катюша, Варвара, Екатерина, Вадим, Юрий, Ирина, Павел, Ольга, Тамара, Екатерина, Настя, Елена, Евгений, Константин, Диана, Роман, Аркадий, Алексей, Александр, Владимир, Елена, Ксения, Максим, Наталья, Ольга, Татьяна

3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *